昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

关于小型水库“三个责任”公示牌设置完成情况的报告

来源于: 昆明防汛抗旱服务 发布时间:2018-09-10 10:13 发布人:防汛抗旱

为贯彻落实7月20日市政府赵学农副市长在检查西山区东母沟水库、安宁市老虎箐水库安全度汛工作时强调要求:逐座水库落实“三个责任人”,要设置“三个责任人”公示牌,压实防汛责任。我办于7月26日下发了《关于进一步落实水库安全度汛责任 设置水库安全度汛“三个责任人”公示牌的通知》,要求根据今年雨季前落实的水库安全度汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人“三个责任人”名单,在水库重要和醒目位置安装或树立公示牌予于公示,接受各级各部门检查和社会监督。

截止9月6日各县(市)区水库安全度汛责任公示牌设置情况统计,我市21座中型水库已完成18座,147座小(一)型水库已完成110座,686座小(二)水库已完成445座。其中五华、官渡(空港)呈贡、晋宁、富民、嵩明、石林、度假、经开、阳宗海已全部完成,盘龙、西山、安宁、东川、寻甸、宜良、高新尚有部分水库未完成,已督促县区制定工作计划9月底前必须完成。禄劝县在公示过程中未按文件要求办理,将相关责任人名单公示在政府网站,将公示牌制作在乡政府,现已要求其9月15日前整改完毕。