昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

富民县2017年山洪灾害防治非工程措施项目山洪灾害防御演练圆满完成

来源于: 富民县防办 发布时间:2018-08-13 09:53 发布人:防汛抗旱

1

2

为有效预防山洪灾害的发生,有效降低灾害损失,确保人民群众的生命财产安全,8月9日,由富民县水务局、县防汛办、大营街道办组织在麦场村委会麦场村、庄房村开展山洪灾害防御应急演练,参加本次演练的单位有县水务、国土、安监、民政、气象、大营街道办、县防汛办全体工作人员以及麦场村委会群众约100余人。
本次演练从发布预警信息,到根据预警级别进行会商决策,从受灾人员、财产妥善安置转移到灾后重建工作的安排,信息渠道畅通,应急、抢险人员反应机动灵活,抢险物资准备充分、动员群众、转移群众等环节开始,整个演练过程按照预定程序顺利完成,达到了预期的效果。通过应急演练,进一步提高应急抢险队伍处置突发事件的能力,熟练掌握山洪灾害应急处置程序和步骤,增强村组干部及群众防灾减灾意识和自救互救能力,当灾情发生后能够及时有效撤离,达到有效避险目的,从而保障人民群众生命财产安全。