昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

宜良县举行山洪地质灾害应急演练

来源于: 宜良县防汛抗旱服务 发布时间:2018-05-31 16:17 发布人:防汛抗旱

1

2

为有效预防山洪地质灾害的发生,有效降低灾害损失,确保人民群众的生命财产安全,5月30日,由县政府办指导,由县水务局、县防汛办、匡远街道办组织在永丰社区开展山洪地质灾害应急演练,参加本次演练的领导、单位及部门有县政府办副主任、县应急办领导,县水务局、县国土局、县安监局、县民政局领导,匡远街道办主要领导、分管领导及相关科室负责人,其他乡镇分管领导及水务站长,县水务局分管领导及相关科室负责人,县防汛办全体工作人员以及永丰社区群众60余人。初步统计,参加本次演练的人员约100余人, 本次演练既是对我县防灾减灾体系建设的全面检验,也是对我县山洪地质灾害防治工作的全面动员和安排部署。

本次演练从“发布预警信息”,到根据预警级别,进行会商决策;从受灾人员、财产妥善安置、转移,到灾后重建工作的安排,均保持信息渠道畅通,应急、抢险人员反应机动灵活,抢险物资准备充分。通过应急演练,目的是进一步提升全县各级相关部门应急处置协调及反映能力,熟练掌握山洪灾害应急处置程序和步骤,进一步提高干部群众防灾减灾意识,当灾情发生后能够及时有效撤离群众,达到有效避险目的,从而保障人民群众生命财产安全。为加强应急演练的组织保障工作,体现水务局“治水先锋 服务三农”的党建品牌,今年组织党员自愿者参与组织应急演练活动。
整个演练过程按照预定程序顺利完成,达到了预期目的,并进行了工作总结,同时要求各乡镇(街道)参加人员将观摩学习成果及经验带回本乡镇(街道),认真组织演练工作,把本次演练好的成果融入到日常防汛工作中,有效提升山洪应急处置能力。