昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

吴涛副市长召开城市防汛紧急视频会议

来源于: 昆明防汛抗旱服务 发布时间:2018-05-30 09:04 发布人:防汛抗旱

5月26日夜间至27日,我市出现一次中到大雨局部暴雨的天气过程,全市雨量站共出现大暴雨2站,暴雨36站,大雨118站,中雨214站,小雨72站,其中,大暴雨站点为石林台创园179.5mm,石林海邑小学119.2mm。同时,降雨还造成官渡、呈贡、经开三个区5个点(片)部分道路发生淹积水。
27日上午,接到报告后,市政府吴涛副市长立即赶到市防汛抗旱办值班室询问降雨及城市内涝情况,并迅速召开昆明城市防汛排涝紧急视频会议,安排部署当前及今后一段时期的城市防汛排涝工作。市政府办公厅副秘书长龚询木、昆明城市防汛指挥部专职副指挥长储汝明、市防汛办副主任史克健、市排水公司总经理曾平华参加了会议,主城各区防汛办相关人员在各区视频会议中心参加了会议。
会上,吴涛副市长传达了省委、省政府相关领导对做好当前防汛工作的指示和要求,传达了市委程连元书记和王喜良市长的重要指示精神,并对当前昆明城市防汛排涝工作提出了要求。
一是请各区务必引起高度重视,会后各区值班人员要立即向分管领导报告会议精神,分管领导向区委、区政府的主要领导报告,把省委、省政府的要求和程连元书记的指示、要求立即向党委政府主要领导报告。
二是采取积极措施加强防范,认真落实连元书记关于“保证人员安全、交通通畅”的要求。各区对辖区范围内的淹水点、居民小区和道路的淹水部位,一定要做好预案,特别是对一些危险的房屋,各区一定要提前采取避险措施,组织人员疏散。
三是各区务必加强应急和值班值守工作,一定要按照市委、市政府的部署,保证24小时领导带班和值班制度的落实,特别是区级领导,一定要有带班和值班制度。
四是一定要加强重要信息的上报,各区一定要与市防汛办加强联系和协调,重要情况及时报告市防汛办。