昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

再次动员 凝心聚力 扎实工作 实保障2018年度汛安全

来源于: 五华防汛抗旱服务 发布时间:2018-05-24 16:45 发布人:防汛抗旱

1

2

3

目前,全市已进入汛期,5月21日吴涛副市长主持召开了全市防汛排涝工作会,对全市防汛排涝工作进行了安排部署。为切实做好五华区2018年防汛排涝工作,认真贯彻落实市政府防汛排涝工作会议精神,区政府于5月22日召开五华区防汛排涝工作专题会。
会上,区防汛抗旱指挥部常务副指挥长、区水务局乔兵局长通报了五华区2018年入汛以来工作开展情况及存在问题;随后,区防汛抗旱指挥部指挥长、区政府李克武副区长与区住建局、华山、普吉、西翥街道办事处成员单位代表签订《五华区2018年防汛工作目标责任书》,传达了5月21日吴涛副市长在全市防汛排涝工作会议上的精神,并再次对我区防汛排涝工作提出要求:
一是强化责任和工作机制落实。要理清责任边界、夯实工作责任、强化信息共享、加大宣传引导、强化应急值守和信息报送;二是认真做好各项汛前准备。全面开展防汛安全检查、提前备足防汛物资、组织防汛演练和落实小区庭院、地下车库、单位地下室等重点区域的防汛责任人等工作;三是强化水库安全度汛;四是加强管网、河道清淤除障工作;五是做好防汛应急准备和预警发布工作;六是利用城市周边库塘水体蓄滞面山洪水;七是加快推进防汛排涝应急工程建设;八是严肃督察问效和责任追究。