昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

     

官渡区委主要领导调研全区防汛排涝工作

来源于: 昆明市防汛抗旱 发布时间:2017-07-17 11:31 发布人:防汛抗旱

1

2

3

4

正值雨季,降水频繁,做好我区当前防汛工作至关重要。7月16日,区委书记和丽川,区委常委、区委办主任赵智宏,区政府副区长汪洪忠等区领导带领水务、区国投等相关部门负责人深入各街道就汛期防汛排涝工作进行实地调研,并听取了官渡区防汛工作汇报。

和丽川书记一行,先后到官渡街道罗衙社区上围塘排涝站、滇池会展中心小清河段、六甲街道大清河改道工程项目、金马街道东干渠下段等处进行了实地察看,对我区防汛准备工作给予充分肯定,认为我区在防汛排涝方面做到了领导重视、措施得力、工作到位,整体工作进展顺利。和书记强调,做好防汛工作,保障人民生命和财产不受损失是当前的最大任务。各防汛成员单位一要高度重视,防微杜渐,时刻保持防患意识,紧崩防汛抗洪这根弦,严阵以待,未雨绸缪,切不可麻痹大意,掉以轻心。二要加强应急值守和防汛隐患排查,做好重点河道、重点工程,特別是老旧小区、轨道施工、下穿隧道、地下停车场等重点区域防汛隐患排查治理,及时消除安全隐患。三是各级、各部门要加强联动,形成合力,共同提高城市防洪排涝能力。四是做好救灾物资储备和防汛抢险队伍的组织,完善和强化应急措施,一旦发生险情要快速、科学开展防洪排涝工作,全力保障人民群众的生命财产安全,最大限度地减少洪涝灾害损失。