昆明:多云 19℃~3℃
业务工作

您当前的位置:首页/ 业务工作

     

贯彻全市防汛减灾工作视频会议精神确保防汛度汛工作落实

来源于: 昆明市防汛抗旱 发布时间:2017-07-07 13:59 发布人:防汛抗旱

1

2

在今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,防汛抗旱办始终把“学、做、改”与防汛抗旱中心工作结合起来,认真抓好落实。从6月底开始,我市持续发生降雨,个别地方达到暴雨级别,寻甸、禄劝、东川、倘甸两区等县区等发生不同程度洪涝灾害,造成房屋倒塌、人员伤亡、农作物受损、有的县区部分道路、河堤冲毁、个别地方发生轻度地质灾害,直接经济损失超过亿元,引起市委、市政府高度重视。市防汛抗旱指挥部于7月3日召开了全市防汛减灾工作视频会议,对当前防汛工作进行再动员、再部署。为认真贯彻落实全市防汛减灾工作视频会议精神,进一步落实防汛度汛工作,确保人民生命财产安全。我办于7月5日召开干部职工会议,认真总结今年进入汛期以来工作,分析原因教训,部署下步工作。会上,各业务处分别汇报了汛期以来工作及存在的问题,下步工作措施。史克健副主任在总结发言时,强调当前认真贯彻落实各级会议精神和领导指示要求就是讲政治具体体现,确保人民群众生命财产安全就是讲大局,我办全体干部职工要保持清醒头脑,增强敏感意识,履行好职责,加大检查督查力度,确保各项工作落实。下步工作:一是认真落实值班制度,确保上情下达。二是加大请示汇报,确保各级指示要求落到实处。三是加大检查督导力度,发现问题及时跟踪问效。四是认真落实物资器材储备,确保发生灾情用得上。五是加大与驻地部队、武警沟通,发挥部队、武警抢险救灾主力军作用。六是及时做好河堤、坝塘等水毁修复。七是严肃防汛纪律,领导干部带头做起。八是统筹好防汛工作与其他工作关系,防止顾此失彼。