昆明:多云 19℃~3℃
党建工作

您当前的位置:首页/ 党建工作

     

“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

来源于: 昆明市防汛抗旱 发布时间:2017-06-20 09:15 发布人:防汛抗旱

3

纪律是人类社会从古至今能够不断进步的保障,“人不以规矩则废,党不以规矩则散,国不以规矩则乱”是恒古不变的真理。

针对防汛办前期主要领导和中层干部调整和人员思想波动,6月19日,防汛抗旱办党支部书记围绕《严守组织纪律 服从领导指挥》并结合当前昆明争创全国文明城市工作,王良才从什么是纪律,为什么要讲纪律,目前单位的问题现状,下一步解决的办法上四个方面上了一堂专题党课。王良才书记结合单位实际分析了当前现状,列举了三个方面问题,并就如何落实“两学一做”学习教育常态化制度化提出三个方面的要求:一是切实增强党性;二是严格遵守组织纪律和工作纪律;三是加强纪律的执行和监督。严守党纪、严明党规检验治党成效、体现责任担当做一名合格的共产党员,就应该服从党的指挥,模范带头遵守党的纪律,把党的事业作为自己毕生的追求。我们要让守纪律讲规矩变为浸在骨子里、溶在血液中、长在思想里的自觉修养,使之成为我们的灵魂和生命,甚至高于我们的生命。让我们以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实增强纪律意识、规矩意识,顾大局、严要求、讲奉献,把我们的队伍建设成一支思想正、纪律严、作风硬、业务精的防汛抗旱工作队伍,为我们单位的建设和发展,不断努力奋斗、做出积极贡献。